高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 备考复习

专升本考试拼的到底是什么?

2019-07-22 10:55:43 文章来源:高招考试网

都说21世纪是一个看脸的时代,在大学里,称呼看脸长得好看的就是小哥哥、小姐姐,长的不好看的就只能是那个大三的、大四的;到了社会上找工作也要看脸,长得好看的简历通过的概率都要多一些;找对象看脸,这个就更不用说了;甚至有时候问路都要看脸,长的好看的人问路得到的信息就差被领着过去了,长的不好看的人问路有时候就只能知道个大体方向....但是专升本拼得却不是这个,那专升本拼的是什么呢?

 

品德

 

专升本考试报考条件里有一项成绩叫综合素质测评,综合素质顾名思义,里面肯定会有素质考察,专升本考试不止考察学科成绩,对于素质的考查也占有很大得比重,所以专升本拼的不只是成绩,还有品德。

 

体力

 

专升本是一项持久战,复习时间长达十几个月,有一个健康的体魄是非常重要的,每天十几个小时得学习不是一般人能坚持下来的,所以除了每天好好学习之外,增加锻炼也是很有必要得,每天出去跑跑步,身体是革命的本钱,有一个好身体才是专升本成功得最大保障。

 

毅力

 

前面说专升本考试长达十几个月的复习时间,除了有良好的体力支撑还需要很大的毅力,十几个月每天都是周而复始得复习、学习、测试、纠错,想要坚持下来对伊犁的考验也是很大的,有些小伙伴就因为中间坚持不下来导致自己长时间的努力都付之一炬,所以想要在专升本考试取得一个好成绩,就一定要不断磨练自己的毅力,因为毅力的比拼决定着自己能不能在专升本考试中走下去,坚持下去才有可能获得胜利。

 

知识

 

归根到底专升本考察比重最大的还是知识水平的比拼,说得再好做的再好,最后看的还是考试分数,没有考试分数一切都是空谈,毕竟在最后三月份还是按分数录取的,所以在考试上下的功夫还是应该是最大的。

 

专升本考试拼的就是这些,怎么样?做好准备了吗?

打印
阅读下一篇