高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 录取通知

部队考军校录取率高吗 录取分数是多少

2019-04-10 14:50:18 文章来源:高招考试网

现在有很多人都想考军校,部队考军校录取人数多吗,录取率高不高,大概多少人能考上?下面小编整理了一些内容,供大家参考!

部队考军校录取率高吗 录取分数是多少

士兵考军校的名额是几分之一

一般来说团级单位人员总额的5%,如果真正学习好,素质高,想考是没问题的。

1.在部队考军校是有要求的:

第一,只有2次机会可以考,一次就是在入伍第2年,一次就是在转为士官的第一年,也就是在部队的第2年和第3年可以考,其他时间就不可以考了。

第二年龄要求在22岁以下,而且要有高中或者相当的文凭,例如中专或者职业高中,当然有大专本科也可以考。

第三,政审和体检要合格的,要不考了也是白考,但是既然当兵都合格了,其他的也就问题不大。

2.考试的难度不是很高,只要正规高中毕业,学习和复习认真,问题应该不大的,报考也分文理科的。

文科:语数外政+军事理论+军事技能,

理科:语数外政物化,根据军兵种的不同,

考试科目和内容有少数不同,大体上差不多,每年的6月中旬考试,实际上年初就开始报名了,有的单位好,还组织集中复习,讲课,有的单位就不管,全靠自己.考前一般都有淘汰考试的,通过了就可以参加统考了,8月初基本就出来成绩和通知了。

1、 士兵考生,必须听党的话,拥护党的基本路线;热爱祖国,立志献身国防事业,思想品德优良;遵纪守法,服从命令听指挥;工作积极,有培养前途。报考机要专业的考生,必须符合中央军委关于招收机要人员的政治审查条件。

2、 士兵考生应当具有高中毕业文化程度或者同等学力。高中毕业士兵考生数量不足时,可以允许具有初中毕业文体程度的士兵报考指挥专业三年制中专班。

3、 报机要、技术侦察、护理专业的士兵,服现役须满一上以上;招考其他专业的士兵,股现役须满两年以上。士兵考生一般应当在本师级单位服役满一年。

4、 报考机要、技术侦察、护理专业的士兵,年龄应当在二十岁以上;报考其他专业的士兵,年龄应当在二十二岁以下;入伍时年满二十岁的高中毕业士兵,年龄可以放宽到二十三岁(均截止当年一月一日)。少数民族士兵,年龄可以放宽一至二岁。

5、 身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。未婚。

军人考军校录取分数线

1、各大军区的分数线都是自己指制订的,是不一样的,六门学科的总分是六百分,而军人考军校的分数线在一般无变动的情况下是在四百分上下。所以只要分数能达到420分,考上军校是没问题的。

2、每个军区招生的政策都不一样,各个军种分数线也有差异。例如空军、海军部队统一招生,但是分数线都是一家一个样。

3、据以往每年的分数线推算,满分六百分,录取线基本上就在380分至460分的区间内。

4、武警部队、公安边防部队和解放军部队的分数线都是不一样的。每一个地区的政策也是不一样的。

5、考试科目为:语文150,数学150,英语100,物理化学政治200(三门综合),总分是600。

6、正式的考试和高考同时开始,野战部队还得参加部队内部的预选。

7、军队院校招收士兵学员对象为具有高中毕业以上文化程度或者同等学力、未完成国家高等学历教育的在校大学生士兵。高中生士兵年龄不超过22周岁(截止当年1月1日),在校大学生士兵年龄可以放宽1岁;义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年且在本军级单位工作满半年(截止当年6月30日)。

8、现役军人只有在义务兵的第二年也就是所谓的两年兵和下士的第一年允许报考军校,也就是说每个人有两次机会。

9、考试分为文化课、军事素质、体能、还有专业考试四个部分。文化课有数学、语文、英语、物理、化学、还有时事政治。军事素质就是单兵队列动作、战场救护等等新兵训练时的科目,体能就是轻装5公里测试,专业考试就要看报考院校的哪种专业,专业考试很简单,只要对自己报考的专业有一定的认知大多都能过。

10、只有文化课过了提档的分数线才有可能会被院校录取,总分是600分,提档的分数线一般是在400分左右。

打印
阅读下一篇