高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 录取通知

2018黑龙江高考录取人数及录取率

2019-04-10 14:50:18 文章来源:高招考试网

各省高考录取工作已经基本结束了,那么黑龙江高考的录取人数及录取率是多少呢?下面小编整理了一些相关信息,供大家参考!

黑龙江高考录取人数及录取率

黑龙江2018高考录取情况

黑龙江省2018年普通高等学校招生录取工作从7月7日开始投档录取,截止到8月20日,通过25次网上征集志愿录取,圆满完成各批次录取工作任务。其中文史、理工类共分6个录取批次,艺术类共分4个录取批次,体育类共分2个录取批次,全国1316所普通高等学校在我省共计录取新生158321人,其中本科录取114331人;专科录取43990人。

省招考院特别提醒考生:2018年黑龙江省普通高校招生录取工作已经全部结束。借此机会提醒广大考生,在近期收到录取通知书后,要通过“黑龙江省招生考试信息港”和高校指定的方式进一步查询确认录取结果,如发现所录取的院校与我院网站查询的结果不相符,请及时与报名所在地招考办反映。对于社会上可能出现的各种所谓普通高校“招生补录”、录取通知书及相关承诺,请广大考生和家长提高警惕,谨防上当受骗。

2018黑龙江高考报名人数

2018年高考黑龙江省共有190424名考生报考,全省共设119个考区, 205个考点, 6066个考场。目前,全省高考准备工作已经就绪。作为省级招生考试机构,省招生考试院真诚祝愿各位考生考试顺利,马到成功!

温馨提示:一要提前规划好路线图,顺利抵达考场。考前,要科学合理规划出行时间、方式和路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间。

二要合理搭配饮食,提供充足能量。不要轻易改变平时的饮食习惯,该吃什么吃什么,适当清淡一些即可。切忌吃街边小吃,以免不卫生引起肠胃不适。

打印
阅读下一篇