高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 录取通知

2019高考录取通知书查询 各批次通知书发放时间

2019-06-17 15:02:43 文章来源:高招考试网

高考录取通知书一般通过邮局的EMS特快专递邮递到你在填报志愿时预留的通讯地址,具体各省市各批次志愿填报时间有前后区别。

 

各批次高考录取通知书时间查询

各个省市区、各个批次的录取通知书的发放时间不一样,从7月15日前后到8月底一直在发放录取通知书。

第一批(提前批、一本)正常情况下应该在15日前后就能发放录取通知书。

第二批(二本)16日前后开始录取,正常情况下应该在21日前后就能发放录取通知书。

第三批(三本)21日前后开始录取,正常情况下应该在27日前后就能发放录取通知书。

高职高专(包括)专科要到本月底下月初才能开始录取,正常情况下应该在下个月就能陆续发放录取通知书,有的要到中下旬才能发放通知书。

高考录取通知书4种查询方式

一、网上查询: 点击进入各省高考录取通知书查询入口,依次输入准考证证号,验证码等信息就能查询目前高考录取通知书的派送状态了。

二、微信查询: 微信关注公众服务号【中国邮政速递物流】 ,即可随时查询掌握录取通知书的动态!

三、电子渠道查询: 通过关注EMS微信服务号、支付宝服务窗,下载手机APP,在录取通知书查询入口,输入报考时的准考证号、考生号、手机号或录取通知书邮件号码均可查询,如果注册绑定的手机号与填报志愿时的号码一致,还能随时收到EMS的主动推动信息。

四、电话查询: 拨打11183全国统一客服热线,通过邮件号码即可查询到邮件状态。

提示: 如果查询不到邮件信息,可能由于邮件尚未交寄或招生部门未提供准考证号无法链接到邮件,建议您向招生部门咨询,获得邮件号码后在网站首页查询。

【注意事项】 考生需要知道自己的准考证号或者考生号。 录取通知书查询,需等到录取结束,各学校时间不统一。

【贴心提示】 如果以上几种方式还没查到,也不要太心急,该来的都会来的,由于各地高考录取时间不统一,录取通知书需等到录取结束后方可查询。

打印
阅读下一篇