高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 高考资讯

女学霸夺世界冠军 西南政法电竞女孩的梦想

2019-11-22 14:53:29 文章来源:高招考试网

近日,在暴雪嘉年华《炉石传说》特级大师赛全球总决赛中,中国选手李晓萌以3:0完胜Bloodyface,拿下炉石个人赛总冠军,成为首位夺得电竞世界冠军的中国女选手。据悉李晓萌毕业于西南政法大学法学专业。

女学霸夺世界冠军 西南政法电竞女孩的梦想

中国女学霸夺电竞世界冠军

娃娃脸、腼腆、可爱和率真是李晓萌给人的第一印象。即便拿下了电竞世界冠军,生活中的她依然是个1996年出生的小姑娘,训练比赛之余不可缺少逛街、美食和爱情。但对于中国电竞的发展来说,李晓萌的横空出世,或许会证明女性同样可以在电竞行业有立足之地。

本月来自上海VK电竞俱乐部的李晓萌一路过关斩将,决赛中以3:0横扫美国选手布莱恩·伊,赢得《炉石传说》全球总冠军。值得一提的是,李晓萌不仅是首位在暴雪嘉年华夺得个人赛冠军的国服选手,也是《炉石传说》项目电竞史上首位夺冠的女选手。

“拿到这个冠军还是很惊喜的,我觉得自己能进四强,但是夺冠还真没想到。”李晓萌对记者坦言。的确,20出头才接触电竞,正式进入职业电竞才一年半就能拿下世界冠军,这样的“神话”是谁也不敢想的。

李晓萌是一位非常特别的电竞选手——相比16、17岁就进入职业战队的电竞选手,彼时的她还在奋战高考。受到律师父亲的影响,李晓萌高考从新疆考入西南政法大学的法学专业,大二时才刚开始接触《炉石传说》这款电竞项目。谁也没想到,这让她的人生发生了转变——父亲所期待的“女律师”变成了电竞项目的“女武神”。

女学霸李晓萌坚毅为电竞女孩发声

从初入职业和成为世界冠军,李晓萌用了一年多时间,这位学霸直言现在还有点懵,“我是大二开始玩,大三做了一次裁判,认识了比较厉害的玩家,他们带着我。我爸爸不能接受我玩这个,我妈妈还好。”

两年多前,李晓萌因性别原因遭到身边男性的歧视。“我第一次参加炉石的比赛,当时得到替补的资格,名额已经不多了,一个男生对我喊女生就不要来替补了。”说到此处,李晓萌难以抑制眼眶中的泪水。她承认在电竞这个行业中,因为你是女生可能大家觉得你没那么厉害,自己前几天还在推特上怼人。“会有越来越多女性成为电竞冠军的,你开始习惯就行了。”李晓萌坚毅为电竞女孩发声。

“我为自己是一个女孩而感到自豪,我不知道有多少进入电竞领域的女孩碰到过类似的遭遇,但相信我的这次夺冠能给她们带来信心,鼓舞她们为了自己所热爱的事业继续拼搏。不要在意别人发出的杂音,勇敢地走下去,你一定可以的。”李晓萌说。

李晓萌的成功,不仅是因为自己的坚持和努力,也因为中国职业电竞正迎来一个更良性和完善的发展时代。

打印
阅读下一篇