高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 高考资讯

2020天津高职院校春季考试时间公布

2019-12-10 14:51:11 文章来源:高招考试网

2020天津高职院校春季考试报名时间是2019年11月26日至28日,考试时间是2020年3月21日,志愿填报时间是2020年4月14日至4月16日。

2020天津高职院校春季考试时间

网上报名。

符合报名条件的考生须在2019年11月26日至28日登陆招考咨讯网站(www.zhaokao.net),进入天津市春季考试招生(面向中职毕业生)报名系统,按照网页的提示,录入个人报名信息,核对无误后提交。

提交报名信息后,考生方可持网上报名序号在规定时间(12月2日至3日)到区招办指定的报名点现场确认报名信息,否则报名无效。

考生要在规定日期前,通过“网上支付”缴纳考试费用;参加英语听说测试的考生需单独缴纳考试费用。因本人原因不能参加考试的,已进行网上支付的考试费不予退还。

考试时间。

2020年3月21日上午8:00—10:00语文、10:30—12:00综合能力;下午14:00—15:30数学、16:00—17:00外语。

填报志愿

填报方式。“文化基础”和“职业技能”考试成绩公布后,符合填报志愿分数要求的考生,依据市高招办公布的《2020年天津市高职院校春季考试招收中职毕业生招生计划》,于2020年4月14日至4月16日登陆招考资讯网站(www.zhaokao.net),网上办理志愿填报手续。

春季高考

春季高考是缓解夏季一次高考对考生的压力,带给考生更多的接受高等教育机会的高考。有利于延缓社会就业的压力,为全面实施素质教育创造了宽松的环境、有利于提高办学效益,促进高校加快教学和管理等方面的改革。

春季高考与传统的夏季高考不尽相同,其主要特点有两个方面:首先,高校有了更多的自主权。在招生计划上有调节权,生源质量好、学校条件许可,可适当扩大招生名额。

其次,考生有了更多的选择权。除由国家承认学历的各类高等学校和高中阶段各类学校在校学生外,凡符合有关规定者均可在夏季高考之外再选择参加春季高考。

打印
阅读下一篇