高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 高考资讯

2020天津高职院校春季考试报名时间

2019-12-10 14:51:08 文章来源:高招考试网

2020年天津市高职院校春季招收普通高中毕业生考试报名工作将于2019年12月2日开始,考生须在规定时间内履行报名手续,逾期不再补报。

天津高职院校春季考试报名

考试报名将于12月2日开始

符合报名条件的考生,须在2019年12月2日至12月4日期间,登录招考资讯网,进入天津市春季高考网上报名系统,按照要求和提示,完整、真实、准确地填写各项报名信息,核对无误后提交。已经履行2020年普通高考报名程序的考生,可通过输入身份证号获得已录入信息,核对无误后提交;未履行2020年普通高考报名程序的考生,按照提示录入个人报名信息,核对无误后提交。

提交报名信息后,考生要在规定日期前,通过“网上支付”缴纳考试费,并妥善保存好网上报名序号。

已履行网上报名手续的考生,于2019年12月5日至12月6日到区招办指定的报名点现场确认报名信息,否则报名无效。

职业技能考试

1.考试科目。高职院校春季招收普通高中毕业生职业技能考试科目为“技术”和“综合能力”,实行全市统一考试。

2.考试方式。考试方式为闭卷、笔试。“技术”考试时长为120分钟,总分值为200分。“综合能力”的考试时长为90分钟,总分值为200分。

3.考试内容和要求。“技术”和“综合能力”以市高招办组编的《天津市高职院校春季考试招收普通高中毕业生技术科目考试说明(2019年9月修订,2020年3月执行)》、《天津市高职院校春季考试招收普通高中毕业生综合能力科目考试大纲(2017年8月修订)》为依据。

4.考试时间。2020年3月21日上午8:00—10:00技术,10:30—12:00综合能力。

天津春季高考意义

天津春季高考考试内容为中职学校所学语文、综合(其中包含时事政治,逻辑推理,生活常识,计算机基础)、数学、外语四科。有专编的《天津市春季高考复习教材》。内包含部分高中学科内容,职业高中与高中学习内容紧紧相扣,为学生进入大学学习打好了基础。与普通高考相比,考试难度低;春季高考四科满分共为600分。

专科录取分数线一般在220分左右,本科录取分数线为460分左右,录取分数低;录取率高;天津市春季高考招生院校33所,涉及文史、理工、医学、艺术等各类热门专业60多个,考生可以根据自己意愿自由选择,选择面宽而灵活。另外,参加春季高考不论录取与否,考生均可继续参加天津夏季高考;如在春季高考和夏季高考分别被录取的,由考生依据本人意愿自主选择,减少了考生的后顾之忧。但是,相比夏季高考,天津春季高考影响力有限。

打印
阅读下一篇