高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 高考资讯

2020重庆高中学业水平考试时间及科目

2019-12-10 14:51:01 文章来源:高招考试网

重庆市2019-2020学年度上学期普通高中学业水平合格性考试安排在12月28日-29日进行。本次考试为分学科命题,按“物理+化学”、“生物学+地理”、“历史+思想政治”、“信息技术+通用技术”合堂组织考试。

2020重庆高中学业水平考试时间及科目

2020重庆学业水平考试安排

2020重庆学业水平考试安排

考试对象与时间

1.考试对象。普通高中在校学生均须参加学业水平考试。高中阶段其他学校在校生和社会人员也可报名参加。

2.考试时间。学校要均衡安排每学年的授课科目,统筹确定每个年级的学生参加考试的科目数量,原则上高一年级2个科目左右,高二年级6个科目左右,高三年级6个科目左右。各省(区、市)每年组织安排的考试要覆盖所有科目,满足不同学生选考的需要,考试时间一般安排在学期结束时。各省(区、市)要积极创造条件,为有需要的学生参加同一科目两次考试以及更换已选考的科目提供机会。

各省(区、市)要提前公布学业水平考试的报名时间、开考科目、考试时间、报名方式等,便于学校安排教学及学生报名考试。

打印
阅读下一篇