高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 资讯 > 高考资讯

2020山东夏季高考外语听力考试时间公布

2020-01-08 17:23:04 文章来源:高招考试网

2020年山东省普通高等学校招生全国统一考试(夏季)(以下简称“夏季高考”)外语科目考试分听力和笔试两部分进行。现将外语听力考试安排有关事宜通知如下。

2020山东高考外语听力考试时间公布

一、考试时间

外语听力考试安排在2020年1月8日上午进行,考生有两次考试机会,两次听力考试间隔约20分钟,考试时间为9: 00开始,11:00前结束(考务实施细则另文通知)。

二、准考证打印

考生须于2020年1月4日至7日(每天9:00至20:00)登录省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台自行打印外语听力考试准考证,考生登录信息平台时除需要输入个人登录密码外,还需输入接收到的手机短信密码。准考证需使用A4幅面白色复印纸竖向打印。考生须按准考证上的要求参加考试。

听力实力提高

精听的目的是系统学习语音、积累小词习语、句型表达和背景,可采用下面两种方式:

一是模仿法:精听一段文字,然后参考听力原文,跟读模仿到语音、语调分毫不差,甚至录下自己的发音和原音比较,逐段纠正语音、语调。

二是听抄法:又称四遍法,第一遍听大义;第二遍利用复读机或软件尽量听写出每句话,但不要参考听力原文;第三遍和听力原文比对,找出听不懂的原因;第四遍翻译或者背诵。

(二)泛听:

泛听目的有二:一是练习捕捉大意,让理解单位从“词汇”到“句子”再到“大意”;二是熟悉语速和语境,既真实英语的使用环境。切忌把泛听当精听。战胜“细节完美主义”的办法是重大意而非细节,重内容而非语言,重正在听的内容而非听过的内容。

打印
阅读下一篇