高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 对口单招

2020年贵州轻工职业技术学院单招报名时间

2020-01-08 17:23:40 文章来源:高招考试网

2020年贵州轻工职业技术学院分类考试招生章程已经公布了,其中包括考试地点与报考时间等信息,一起来看看吧!

2020年贵州轻工职业技术学院单招报名时间

报名时间及方式

1、网上填报时间

第一次填报:2020年3月9日09∶00至3月17日17∶00,凡符合报考资格的考生(应往届普通高中毕业生、应往届中职毕业生),须登陆省招生考试院网站,根据省招生考试院公布的分类考试招生专业目录和招生院校的招生章程填报一所院校志愿,六个专业志愿。

第二次填报:2020年4月9日09∶00至4月14日17∶00,凡符合报考资格未被录取的考生(应往届普通高中毕业生、应往届中职毕业生),须登陆省招生考试院网站,根据省招生考试院公布的分类考试招生专业目录和招生院校的招生章程填报一所院校志愿,六个专业志愿。

2、报考我院的考生,第一次填报后于2020年3月27日9:00至22:00;第二次填报后于2020年4月17日9:00至22:00,持本人身份证、两张白底一寸免冠照到贵州轻工职业技术学院学生事物中心(知行堂)领取准考证。考生必须持有本人有效居民身份证和准考证方能参加考试。

考试时间及内容

1、普通高中毕业生实行“文化素质+职业技能适应性测试”的评价方式,文化素质评价使用学业水平考试成绩。按照普通高中学生学业水平考试有关规定:“学生须完成11门课程考试,考试成绩8门课程达到C等及以上等第的考生,可领取高中毕业证书”。文化素质成绩(满分150分)为学业水平考试11门课程的平均成绩;职业技能适应性测试(满分100分)采用面试方式(美术类测试素描、色彩),检测考生是否具备从事该职业的基础潜能,测试时间:第一次填报后:2020年3月28日(星期六);第二次填报后:2020年4月18日(星期六)。上午参加考试的考生要求8:30之前进入候考室,下午参加考试的考生要求13:30之前进入候考室。

2、中职毕业生实行“文化综合考试+职业技能测试”的评价方式,文化综合考试时间全省统一,命题由省招生考试院负责,各市州招办组织考试,全省统一评卷,高职(专科)招生院校组织职业技能测试,根据文化成绩和职业技能测试成绩择优录取。

中职毕业生文化综合(含语文、数学、英语)考试总分为300分。其中语文、数学、英语科目分值分别为120分、100分、80分。考试内容按《贵州省中职生报考高职(专科)院校分类考试文化综合考试说明》的要求执行。

2020年分类考试招生中职毕业生文化综合考试时间安排:

2020年贵州轻工职业技术学院单招报名时间

职业技能测试(满分100分)针对考生所报专业进行实际操作测试,测试时间:第一次填报后:2020年3月28日(星期六);第二次填报后:2020年4月18日(星期六)。上午参加考试的考生要求8:30之前进入候考室,下午参加考试的考生要求13:30之前进入候考室。

打印
阅读下一篇