高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 士官定向

分析学生是否适合定向士官

2019-07-01 09:56:20 文章来源:高招考试网
浅谈如何分析自己适不适合定向士官

 

1.学习成绩不好,定向士官分数不高,有的学校过了体检,200多分就能上。

2.家里条件不好,毕业后去部队,下士5500元/月,第二年就晋升中士6500元/月,如果继续留队,后面工资就更高了。这个工资待遇就相当好了。

3.想去部队发展且吃的了苦。部队不比地方,管理方面肯定要严格,纪律性强,这就需要能吃苦,受的了管。一定要踏实肯干,万不可好高骛远。

报考前请思考这三个方面,来确定自己适不适合。

定向士官流程:入学——学校学习2.5年——部队实习0.5年——毕业授予下士(服役1年)——晋升中士(服役3年)——上士(服役4年)——四级军士长(服役4年)。

士官需要满足以下条件之一,才能安排工作:

(一)士官服现役满12年的;(定向士官大学期间不算服役时间,所以要干到四级军士长才能安排工作)

(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

(三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

(四)是烈士子女的。

其实退伍的都是领取退伍费自谋职业。

打印
阅读下一篇