高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 士官定向

什么是定向士官生(图文)

2019-07-12 13:30:16 文章来源:高招考试网

 

什么是定向士官生


为加快培养军队现代化建设需要的高素质士官人才,总参谋部、国家教育部确定从2012年起,面向全国部分地方高校开展依托地方普通高等学校定向培养直招士官工作。

 

招生对象

          定向培养直招士官的对象,从参加全国普通高校招生统一考试的普通高中应届毕业生中选拔,年龄不超过20周岁(截止当年8月31日)。培养对象大多为男性(女性较少),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。
 
同等条件下,中共党员、军人子女、烈士子女、优秀学生干部优先录取。

特色优势

1、国家实行学费减免、学费补偿。
2、定向直招士官生,毕业后直接为士官,而并非士兵。
3、待遇优厚,服役第一年执行下士四档工资到手4500元/月。
4、年龄不超过23周岁的中士有机会报考军校。
5、荣立三等功以上奖励的,在完成高职(专科)学业后,面试入读普通本科。
6、退役费标准:下士15万左右,中士20万左右,上士35万左右,四级军士长55万左右。

报名流程

 
打印
阅读下一篇