高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 士官定向

定向直招士官学校有哪些?

2019-07-13 16:50:58 文章来源:高招考试网

在国家核定的48所地方高校2017年高职(专科)层次招生计划内,面向16个省(自治区、直辖市)的生源,为解放军和武警部队招收定向培养士官。有关招生计划要在教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”中编制,并将“计划类别”标注为“直招士官生”。

【招生办法】

 

志愿填报:

定向培养士官试点纳入各省普通高校招生工作统一实施,有意愿的考生可填报专科(高职)提前批次志愿(具体填报时间根据本省公布填报时间为准)。

 

 

体检政审:

考生所在地兵役机关于7月10日前(具体时间关注各省招办通知)组织体格检查和政治考核。

 

 

面试:

招收部队和高校于7月10日前派员赴有招生任务的省(自治区、直辖市),会同兵役机关对体检合格考生进行面试。
 

 

录取:

省级招办依据体格检查、政治考核和面试合格考生名单,按照招生高校提调档比例要求向有关高校顺序投档,由高校择优录取,按规定发放录取通知书。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。

 

 

淘汰:

定向培养对象入学1个月内,当地兵役机关会同高校组织身体复查和政治审核,不符合入伍条件的取消定向培养资格,高校按照有关规定办理。培养对象在校学习期间,因身体原因不宜入伍的,由高校根据情况调整到其他班次学习;因个人原因,未完成在校课程、考试不及格,或者拒绝入伍经教育无效,以及违反校规校纪受处分,或者触犯法律的,按照所在高校学籍管理规定予以处理。

 

【毕业待遇】

毕业后包分配到定向培养的部队,直接享受二级士官待遇(4500左右),入伍第三年符合条件可专升本考军校。入伍实习合格、符合有关高校毕业要求的准予毕业,毕业时不返回高校,由高校直接办理毕业相关手续。实习不合格、无法胜任士官岗位的,撤销其档案中入伍材料,返回原高校。

打印
阅读下一篇