高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 升学心得

女孩子单招应该选什么专业好

2019-07-01 08:56:02 文章来源:高招考试网

单招适合女生的热门专业主要有护理学专业、广播影视节目制作专业、艺术设计专业、空中乘务专业、学前教育等,这些专业就业前景都十分乐观。

单招女生热门专业 女孩子选啥专业好

1、广播影视节目制作专业

该专业的剪辑调色以及后期合成方向都是侧重技术的,男生较为适合。而栏目包装方向则更注重对影视节目、栏目、电视台的整体形象进行一种外在形式要素的规范和强化,如声音、图像和颜色的整体包装,使栏目能够获取更高收视率。

随着中国电影电视产业、网络原创视频、自媒体等长夜和平台得到快速发展,用视频的形式展现的东西越来越多,并迅速成长为受女生喜爱的专业,既可以自编自导自演,又可以通过专业知识对作品进行整体包装,是一个既可择业也可自主创业的好专业。

2、艺术设计专业

培养目标:本专业培养具备艺术设计与创作、教学和研究等方面的知识和能力,能在艺术设计教育、研究、设计、生产和管理单位从事艺术设计、研究、教学、管理等方面工作的专业人才。

主要课程:素描、色彩、同案、构成技法、专业设计、艺术设计理论等。

就业方向:艺术设计专业毕业生主要在装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院、电子集团从事设计工作,也有部分进入高校从事教育研究工作。平面设计,供需两旺就业趋向:报纸、杂志、出版等大众传播媒体,广告公司等相关行业。与之相关的报纸、杂志、出版、广告等行业的发展一直呈旺盛趋势,目前就业前景还不错。

3、空中乘务专业

培养目标:培养掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,能从事航空空中乘务服务与管理的高级技术应用性专门人才。

主要课程:管理学基础、社交礼仪、公共关系、民航运输法律概论、民航旅客服务心理学、客舱服务、乘务英语、医疗常识与急救、危险品与空防安全、形体实训、客舱服务实训、民航客运实训、航空公司客舱部实习、毕业论文等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

4、护理学

单招护理学专业是以自然科学和社会科学理论为根底的研讨维护、促进、恢复人类安康的护理理论、学问、技艺及其开展规律的综合性应用科学。是单招医学科学中的一门独立学科。单招护理学专业包含了自然科学,如生物学、物理学、化学、解剖学、生理学等学问。

5、学前教育

单招学前教育专业是由家长及幼师应用各种办法、实物为开发学前儿童的智力,使他们愈加聪明,有系统、有方案而且科学地对他们的大脑停止各种刺激,使大脑各部位的功用逐步完善而停止的教育。

打印
阅读下一篇