高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 升学心得

浅谈单招的心得和感受 自己单招总结的经验

2019-07-12 16:31:46 文章来源:高招考试网

浅谈单招的心得和感受 自己单招总结的经验

      单招考试其实挺好的,给那些成绩不好的人多了一次上专科的希望。一般报学校的单招考试会比高考容易过,容易被录取。并且单招的待遇和专科的一样,毕业证也都是一样的。

       高三的日子不是一般的枯燥,为了脱离苦海远离高考,很多人都参加了单招,即高等院校单独提前招生录取!是的,这也是一条上大学的捷径,对那些自认为不过事实也如此的考生多一次选择的机会!我也是参与单招大军中的一员,从选择院校,实地参考,多地对比,网上报名,到参与考试、面试,最后等待录取结果!一路走来,一个人,我很庆幸走了这一段路,体验了一种自己从来没有过得体会!说真的,一开始想要早点摆脱高三的苦海,但,当你真正进去单招考试考场的那一瞬间,各种复杂的情绪便迎面而来!仔细的想想,小学6年,初中3年,高中3年,这十几年的上学生涯,最后的一次高考!细细的回忆上高中前的自己,也是有自己的一个梦想的!3年过去了,梦想,想想也只是当时的一阵荷尔蒙!
      自己离现实越来越近,再谈梦想就是一种奢侈!不管怎么说,十几年的上学生涯,各种各样性格的同学、老师,男孩中一一呈现,虽然很多的都忘记了,更是有很多自离别就在无见面,有的相聚更是垮了好几个省,即使这样,不也都走过来了吗?参加单招,给我的触动很大,很多东西都是我以前从没有想过的!最后不管怎么说,背起自己的行囊,从此,自己选择的路,自己走,一路荆棘,就要一路不畏艰险,青春,正在绽放,活力激情,都没有老!努力活着,为家人、爱人,更为自己好好的活着!

打印
阅读下一篇