高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 定向升学 > 升学心得

2019单招面试自我介绍 征服考官的必备经验

2019-07-13 16:46:03 文章来源:高招考试网

在高职单招面试时怎样进行自我介绍呢?对于很多缺乏社会交往经验的人来说,要记住多种多样的面试技巧,又或者希望能有好的临场发挥是比较难的,甚至有可能会因为慌张而导致语无伦次,把原本简单的单招面试搞砸。

单招面试自我介绍要怎么做

对目标高校的了解

在自主招生面试前,考生需对目标高校进行全方位了解,包含学校历史背景、校训、教学理念、学校特色、重点专业、知名校友等。

多讲经历,少讲喜好

很多同学提起自我介绍爱好就是看书,旅游。哦,大家都喜欢。没什么特别的爱好就不要讲了,讲也白讲。多讲讲自己独特的经历,获奖经历可以,旅游经历也可以,印象深刻的探险经历也可以,这些经历带给你什么收获与感悟,总之就是把属于自己独特的东西拿出来讲。

我做成过什么

做成过什么,代表着你的能力和水平。在这部分,你主要介绍与应聘职位所需能力相关的个人业绩,包括校内活动成果和校外实践成果。介绍个人业绩,就是摆成绩,把自己在不同阶段做成的有代表性的事情介绍清楚。

单招面试的注意事项

(1)报有熟人。“我认识你们单位的××”,“我和××是同学,关系很不错”,等等,这种话主考官听了会反感。如果主考官与你所说的那个人关系不怎么好,甚至有矛盾,那么你这话引起的结果就会更糟。

(2)不当反问。主考官问:“关于能否考上,你的期望值是多少?”应试者反问:“成败难道不是看你们的打分吗?”这样的反问就很不礼貌,很容易引起主考官的不快。

(3)不合逻辑。考官问:“请你告诉我一次失败的经历。”“我想不起我曾经失败过。”如果这样说,在逻辑上讲不通。又如:“你有何优缺点?”“我可以胜任一切。”这也不符合实际。

打印
阅读下一篇