高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 志愿填报 > 高校选择

武汉理工大学是985吗

2019-06-11 15:31:41 文章来源:高招考试网

武汉理工大学不是985,是211大学。武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校。

武汉理工大学是985吗

武汉理工大学介绍

武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,首批列入国家“双一流计划”建设高校,教育部和交通运输部、国家国防科技工业局共建高校。

70年来,学校共培养了50余万名高级专门人才,是教育部直属高校中为建材建工、交通、汽车三大行业培养人才规模最大的学校,已成为我国“三大行业”高层次人才培养和科技创新的重要基地。目前在校普通本科生36000余人,博士、硕士生18000余人,留学生1300余人。

武汉理工大学重点学科

世界一流学科建设学科:材料科学与工程

国家重点一级学科:材料科学与工程、船舶与海洋工程

国家重点二级学科:材料学、船舶与海洋结构物设计制造、轮机工程、机械制造及其自动化、材料物理与化学、材料加工工程、水声工程

国家重点(培育)学科:矿物加工工程

湖北省重点学科:应用经济学、马克思主义理论、教育学、新闻传播学、物理学、化学、力学、机械工程、仪器科学与技术、动力工程及工程热物理、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、化学工程与技术、矿业工程、交通运输工程、环境科学与工程、生物医学工程、安全科学与工程、药学、管理科学与工程、工商管理、设计学

打印
阅读下一篇