高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 志愿填报 > 填报指南

3加2是全日制大专吗

2019-10-21 14:04:15 文章来源:高招考试网

3+2不属于全日制普通专科。3+2指的是中高职三二分段制,是“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校(简称“高职院校”)学习,进行一贯制的培养。

3加2是全日制大专吗

什么是3+2

3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年。在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。教育形式3+2大专是高等职业教育的一种形式。

3+2模式优势

1、耗时短:3+2大专与传统教育模式相比,在时间上有绝对优势。初中生从入学到毕业只需要5年的时间,但如果按照传统教育模式,初中生需要经过6-7年的时间才能完成学业,相比之下可节省1-2年的时间。

2、花费少:在经济层面上分析,由于2+3大专的学费与传统大专院校的学费几乎没有差别,如果整体计算五年的总投入(学费、生活费、住宿费等)与传统教育模式(6-7年)相比,可以省下1-2年的费用。另外参加2+3教育的学生提前1年就可进行实习并获得收入。相比之下,2+3大专教育在经济上更具有优势。

3、就业易:3+2大专与传统大专院校相比更加重注重培养学生的专业技能与综合素质。通过培养学生的专业技能+社会技能+就业技能,塑造学生核心竞争力。在培养专业技能方面,同时培养学生德、智、体、美、劳全面发展,有利于学生未来的就业。

打印
阅读下一篇