高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 志愿填报 > 填报指南

过省控线就能录取吗

2019-11-06 16:52:36 文章来源:高招考试网

过省控线不一定能被录取。只有高考总分达到或超过这个分数线的考生档案,才有资格被招生高校调阅并选择录取。

过省控线就能录取吗

省控线确定方法

最低录取控制分数线一般是分专业类、分批次确定的。专业类一般分为文史、理工,以及音乐(文、理)、美术(文、理)、体育(文、理)等等,每一专业类又各分为本科提前批、本科一批、本科二批等等。文史、理工各批次的最低录取控制分数线只对文化总分作出规定,音乐、美术、体育专业的最低录取控制分数线则同时针对文化与专业两方面的总分作出规定。

省控线相关问题

1、外省招生院校在哪个省招生,执行哪个省的批次控制线。

2、你是哪个省(市)的考生,只看本省(市)批次控制线即可。

3、批次录取控制线不是院校提档线,不可混淆。

4、批次录取控制分数线是各省招办根据本省考生高考成绩整体水平和招生计划,按一定的比例确定的投档新生的各科类、各批次最低成绩标准。院校只能录取所在批次线上的考生,只有高考特征成绩达到或超过批次线的考生(通常称“上线考生”)档案,才有可能被投档到高校,由高校择优录取。

5、院校投档线,是指以招生院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例,在对志愿投档过程中自然形成的院校投档最低成绩标准。每一所院校都有自己的投档分数线。

打印
阅读下一篇