高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 志愿填报 > 专业解读

大专生可以考公务员吗

2019-09-11 09:44:35 文章来源:高招考试网

公务员一直都是比较吃香的一个职业,所以也受到了无数大学生的倾向和向往,那么,很多专科的学生就会问,大专生可以考公务员吗?今天高三网小编就来解答您的这个疑问!

大专生可以考公务员吗

大专生可以考公务员

大专可以报考公务员,只是职位比较少,竞争比较激烈。以国家公务员考试来说,要求大专学历的基本上都是要求应届毕业生,以经济,文学,法律,计算机类专业居多,而且要的人很少,都是要一个或者两个。国家公务员基本没有不限专业的,有不限专业的很多都是为一些人特招的,这些职位非常艰苦,这些人没有编制在这些岗位上干了很多年,所以是对他们的照顾,普通考生也不能报考。省考的话会有很多三不限的职位,职位表出来后可以根据自身条件报考,但是这类职位竞争比较激烈,需要做好心理准备。祝你考试成功。

当然可以 事先说明因为你是专科一般专业没有。专科报考公务员的岗位基本是公安,因为现在一般政府部门都不缺人,每年正常的部门招收1 2个就不错了,只有公安系统需要越来越强大去稳定社会治安,才会降低条件收取专科生。当然你身体条件要达到一般要求,视力也要好。不过往往最苦的就是公安,如交警 狱警等等 差点忘记还有城管你也可以报。具体还要看你当地的情况,我只是说个大体。在给你举个例子,如民政局的殡仪员(从事遗体运输大冷门啊)专科也能报。等到你要报名自然可以了解的。

关于考公务员热点问答

1.定向生、委培生是否可以报考?

答:2014年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。如委培或定向单位同意其报考,应当由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考。

2.我是在读研究生,我可以以本科专业本科学历报考公务员吗?如果我考上公务员可不可以保留职位?

答:招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。公务员职位不予以保留,2011年公务员考试主管部门已首次明确规定公务员考试硕士不得报本科学历岗位。

3.职位表中要求本科以上学历,没有说本科及以上学历,那本科学历是否可以报考?

答:本科以上学历等同于本科及以上学历,本科生可以报考。大专以上学历、研究生以上学历同大专及以上学历、研究生及以上学历。

4.我不是会计专业的,但是我有会计证,可不可以报考要求会计专业的职位?

答:公务员考试是对专业的要求,并不是对有没有证的要求,所以专业不同不可以报考,和是否取得相关证书无关。

5.留学人员的学历是否有效?

答:留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。

学历认证由教育部留学服务中心负责。报考人员可登录教育部留学服务中心网站查询认证的有关要求和程序。

学历认证材料和使领馆开具的有关证明材料等,应在面试时与其他材料一并交招录机关审核。

以上《大专生可以考公务员吗》由高三网收编整理,按照高等教育自学考试条例,获得高等教育自学考试毕业证书的考生国家承认学历,该学历可以在教育部电子注册系统中查询到,如果您查询不到,请咨询颁发学历的机构。

高三网小编推荐你继续浏览:女生考公务员适合学什么专业?
男生考公务员适合学什么专业?
可以报考公务员十大专业
什么专业适合考公务员?

打印
阅读下一篇