高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 职业规划

千万不要上职高 读职高有出路吗

2019-04-10 14:50:06 文章来源:高招考试网

读职高同样有上大学的机会,与高考一考定终身的升学选择相比,上职高甚至路子更宽一些、选择更多一些。职高毕业的学生也有自己适合的发展方向,目前的很多职高专业学生毕业以后出路也很好。

千万不要上职高 读职高有出路吗

读职高有哪些出路

1、汽修类职高专业

随着我国汽车保有量的快速增长,与之配套的汽车维修市场更是蕴藏着无限商机.相比其他行业人才饱和、人员薪资呈下滑态势,汽修行业的人才需求和薪资待遇却仍以高势头在持续攀升,汽车检测与运营从业人员普遍年薪为7-8万元/年

2、车辆工程职高专业

车辆工程专业就业岗位主要包括:汽车服务工程,汽车销售与评估,汽车检测与维修,汽车商务管理等。该专业学习基本围绕汽车行业研发、制造、销售、售后服务的全过程,就业前景非常广阔。

3、土木工程职高专业

随着城市建设和公路建设的不断升温,土木工程专业的就业形势近年持续走高。在很多城市的人才市场上,房屋和土木工程建筑业的人才需求量已经跃居第一位。

一个职高生的自白

劝各位职高生去考大学。很真实的感觉,让我们感到了一个职高生对现实的无奈。

1、教学质量

普高的教育不用我多说大家都知道的,单单是老师就多的用不完还是挑最优秀的用。而职高呢,老师少之又少一些职高生上课很难听懂,知识一般都靠死记硬背,所以职高的高考分数是以血的代价换来的,语数英的难度不低于普高,专业课程比普高的任和科目都难的多,大多都是大学才学习的内容,所以职高生为什么要承受那些歧视的眼光呢?那些普高生为什么看不起职高生呢?

2、升学

职高生通过自己的努力只能通过对口的途径升入本省内的一些不怎么样的学校,而普高生呢则可以向全国各省各市的院校报考,虽然职高每年1500元的资助金,但凡职高生都知道拿到这个钱有多么不容易。

3、假期实习

说是实习不如说去打工,为谁打工我们不知道,老师只对我们说出去锻练一下有好处,打工的工资少之又少,有时经常是夜班,今年我上了一个多月的夜班回到学校后,倒时差就用了十几天,才恢复过来。工作稍微不小心就扣钱,上班的时间每天都不低于十一个小时,而且是站流水线,所以职高毕业生最好考学,不要进厂,虽然这样讲有些不讲道理,但是你知道了,最好不会后悔。

打印
阅读下一篇