高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 职业规划

2019大学最吃香的5类专业,未来就业前景好,毕业不愁就业!

2019-07-13 14:48:50 文章来源:高招考试网

就业是大家都必须要面对的一个东西,就业容易与否,其实还是跟你学的什么专业是息息相关的。有一个好的专业就决定了是否能够有一个好的前程。那我就来了解一下现在在大学里最吃香的专业都有哪些吧,这些专业有的一直是热门专业,有的则是未来前景无限,但基本毕业不愁就业!

 

教师专业:

 

从北京市人才服务中心提供的数据我们可以看出来,随着北京各个区和县医疗事业的飞速发展,使得对医药人才的需求逐日增加,使得医药人才可以说是供不应求了。从最近举办的医药人才招聘会来看,医药类用人单位提供了很多的工作岗位,其中需求临床医学、和制药的人数是最多的,而当年医药的毕业学生明显是不够的,所以医药市场人才的短缺是眼前的一个问题。所以说学医的发展前景是非常不错的。只要把专业知识学到位,基本高薪是没问题的了。

 

机械专业

 

机械行业的人才对于技术的要求还是非常高的,说白了就不是是个人都能做的。企业希望能够招聘到那种专业知识过硬,理论知识也不错的,懂得思考还能随机应变的多功能人才。所以,希望能够到更大的公司,更好的工作环境工作的学生,除了要有很不错的专业知识,管理、销售等方面的能力也不可忽视。要致力于把自己打造成一个全能的人才。当然机械出来的也是很好就业,就业率甚至高达百分之百。

营销类专业:

国内销售人员是可以分为好几种的。每个级别薪酬也是相差甚远。首先是高级营销人其次是一般销售人员这种的一般销售人员,多位客户代表。还有最底层的,则是推销人员,包括在商场工作的那种售货员,和专门挖掘客户的推销人员和一些兼职销售人员。但,这些销售人员都是有经验的,甚至有些都工作了很久了。而毕业生拿什么来跟他们争,这就需要他们在学校多学习的技术类和专业背景了。只有这些东西才能够支撑他们从庞大的营销队伍中脱颖而出。营销队伍虽然庞大但是优秀的寥寥无几。而且营销相对比较累但报酬也很客观。所以做营销也是很不错的。

物流管理专业:

很多高校都是设有物流管理专业的,但很多高校培养的很多都是管理型人才,而市场被可能每年都需要那么多的管理型人才,更多的企业单位一般都是需要在基层从事操作的人员。因此,物流操作员在每年的招聘中格外受宠。很多人觉得物流操作员和自己的专业是背道而驰的,但是物流操作员还是需要专业知识来警醒操作的。而且男生做也是很不错的,薪酬也是不菲的。

旅游类专业:

近年来,因为很多人的工作压力都非常的大,所以说很多的人愿意通过旅游调整和放松,因此也有很多地方直接是重点发展旅游业,因此各地的旅游人才也是非常的缺乏,市场对该专业的需求也在逐年递增。但是很多的人都不愿意选择这个专业因此造成了很大的缺口问题,使得供应跟不上需求。关键是这类岗位对就业者的知识面层次有一定的要求,就连形象、语言和举止也都必须受过专业训练,所以,该专业是其他专业的应聘者不能取代的。

以上就是几个比较好就业的岗位了,很多岗位都是供不应求,有很大的市场缺口。晋升空间和发展的潜力也很大,能有一个很好的发展前途。我们填志愿的时候不妨考虑一下,专业毕竟关系着未来就业

打印
阅读下一篇