高招考试网热线:400-6037-269 0372-2578939
  • 新闻
首页 > 自主招生 > 优惠政策

2019年南京大学自主招生优惠政策的解读

2019-04-29 11:02:25 文章来源:高招考试网

2019年4月1日,南京大学2019年自主招生简章正式出炉,自主招生在线团队为大家整理南京大学2019年自主招生优惠政策,供考生参考。

南大2019年自主招生录取优惠

资格认定及优录政策。按照“全面衡量、公平公正”的原则,根据各招生专业(类)公示计划和综合测试成绩,参考体育测试结果分类别、分专业(类)划定优录资格线,确定优录名单。

1.认定考生高考成绩达到所在省份同科类本科第一批次录取控制分数线以上,南京大学最终模拟投档线下20分以内可直接录取(最终模拟投档线由生源所在省份招生主管部门提供)。上海市按其划定的相关最低录取控制参考分数线上40分,浙江省按其划定的相关最低录取控制参考分数线上50分执行。

2.报考A类考生中学科特长或创新潜质特别突出的,高考成绩达到所在省份同科类本科第一批次录取控制分数线可直接录取。

3.对合并本科录取批次的省份,按照考生所在省份确定的相关最低录取控制参考分数线执行。

4.江苏省考生高中学业水平测试两门选测科目等级最低要求为AA。

(四)公示及录取。自主招生测试资格名单、优录名单均经我校本科招生工作领导小组讨论通过后按相关要求进行公示,公示无异议后结果生效。我校不再与优录考生签订书面协议,公示生效结果即作为自主招生录取的最终依据。我校将依据公示的优录政策及专业(类)进行录取。考生须在所在省份相应批次第一志愿填报南京大学,且专业志愿与公示认定的专业(类)保持一致,否则视为自动放弃优录资格。

打印
阅读下一篇